Дорогая Иветта,
я доверяю это письмо нашему самому быстрому бегуну. Я молюсь, чтобы он смог пробраться сквозь кольцо окруживших нас сил. И молюсь, что ты прочитаешь мои слова, поскольку это последнее, что ты услышишь от меня.
Единственное, что меня успокаивает в эти мрачные дни, – это чувство облегчения от того, что я знаю: ты не разделишь мою участь.
Боюсь, мой отец сделал огромную ошибку, решившись остаться и защищать наш дом. Силы Плети свирепствуют в Тирисфальских лесах, и несмотря на то что мы достаточно укреплены и у нас хватает запасов, после предательства моего брата Девлина у нас не хватает сил и рук, чтобы противостоять их постоянным атакам.
Когда ты получишь мое письмо, Иветта, то будешь знать, что Девлин – предатель.
Девлином завладело отчаяние, и он искал, как избежать ожидающей нас печальной участи, и вот почему он заключил договор с Плетью. Я не знаю, сколько ему пообещали за предательство, но я уверен, все это было ложью.
Если ты встретишь моего брата, беги от него. Он – монстр. Несколько ночей назад он убил двоих наших часовых и провел небольшую группу Плети через эту брешь к тому месту, где спало большинство из нас.
Нападение было беспощадным. Они успели убили треть наших бойцов к тому моменту, как мы смогли их уничтожить. И теперь у нас едва хватает людей для защиты границ. Днем раньше, днем позже наши утомленные стражники падут, и Плеть атакует нас.
И хотя я видел лицо Девлина среди доведенных до отчаяния мужчин и мрачнолицых воинов Плети в ту проклятую ночь, он ускользнул от меня прежде, чем я смог до него добраться. Возможно, он мертв, а возможно, и выжил, но стал агентом Плети.
Как бы то ни было, он монстр.
Девлин предупреждал нас, что если мы попробуем противостоять Плети, все мы будем обречены. Он говорил нам об этом, когда они только ступили в Тирисфальские леса, задолго до того как они достигли нашего дома. Возможно, он умолял нас покинуть его, а может быть, злорадствовал.
Всегда было сложно понять истинные мотивы Девлина. Еще будучи ребенком, он был для нас всех загадкой.
Но он был прав. Мы обречены. Линия семьи Агамондов прервется. Несмотря на то что я все еще жив, скоро я погибну.
Я не боюсь, и не сожалею о том, что остался со своей семьей. Но мои последние мысли – о тебе.
Продолжай жить, моя возлюбленная Иветта, и я обрету покой.
Тармен